Newsお知らせ

筑波大学発社会的起業家集合!を開催

筑波大学発社会的起業家集合!1

10月1日13:00~15:00に、大学会館 3階 国際会議室にて、「筑波大学発社会的起業家集合!」のシンポジウムを開催しました。当日は会場で40~50名、オンラインで40~50名が参加しました。

開会・講演者紹介(田中 洋子 教授)のあと、第一報告・堀下 恭平 氏(株式会社しびっくぱわー/Tsukuba Place Lab代表取締役社長)、第二報告・片岡 日出美 氏(HARDWOOD株式会社 共同創立者、取締役/樹木医)からの報告がありました。これを受けてフロアとの活発な質疑応答を行いました。バイオベンチャー株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリングの松本 晃一 氏からの報告とコメント、それを受けた質疑応答を行いました。
後半は第三報告・仲野 晶子 氏(SHO Farm 代表)&仲野 翔 氏(SHO Farm)、第四報告・米本 芳佳 氏(路地裏寺子屋rojicoya/ろじこや代表)の二つの報告があり、それを受けた質疑応答がありました。現役学生の石川 舞都 氏(Cafe & Bar Trigger共同経営者)からの報告とコメント、それを受けた質疑応答を行いました。終了後に回収したアンケートにおいては、興味深かった・非常に興味深かった、とほぼ全員が回答し、元気をもらった、これからもぜひこうした報告を続けてほしいという声が多数あがりました。

筑波大学発社会的起業家集合!2
筑波大学発社会的起業家集合!4